Wer schon mal eine Erbsensuppe aus einer Gulaschkanone gegessen hat, will nie wieder eine andere kosten!
Mit diesem Rezept könnt ihr sie nachkochen.
Wer schon mal eine Erbsensuppe aus einer Gulaschkanone gegessen hat, will nie wieder eine andere kosten!
Mit diesem Rezept könnt ihr sie nachkochen.
Erbsen in einem großen Topf für mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Porree waschen und in dünne Ringe schneiden.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und klein hacken.
Mettwürstchen klein schneiden.
Die eingeweichten Erbsen für ca. 30 Minuten zum kochen bringen.
Bauchspeck hinzugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Kartoffeln, Porree, Lorbeerblätter und Möhren hinzugeben und wieder für 30 Minuten weiterkochen.
Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und dazugeben.
Fleischbrühe kochen und dazugießen. Weitere 30 Minuten kochen bis die Erbsen schön weich sind.
Bauchspeck herausnehmen und die Erbsen sowie das Gemüse mit einem Pürierstab grob pürieren.
Mettwürstchen hinzugeben und bei schwacher Hitze nochmals 30 Minuten langsam köcheln lassen.
ANMERKUNG: Wer möchte kann den Bauchspeck zum Schluss klein schneiden und der Suppe zugeben. Würzen ist bei dieser Suppe nicht nötig.
Christoph
30. Januar 2022 @ 12:23
Liest sich sehr gut… verwendest Du den Bauchspeck geräuchert oder roh?
René
4. Februar 2022 @ 9:30
ich nehme immer den rohen, wäre aber interessant mal den geräucherten zu nutzen
maxup
15. Januar 2016 @ 21:56
Noch nie eine so leckere Erbsensuppe gegessen! Top!