Würzig grünes Curry Huhn… sehr lecker!
Würzig grünes Curry Huhn… sehr lecker!
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Hähnchenbruststücke in einer Schüssel mit der Currypaste und etwas Sesamöl marinieren. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Den Blattspinat waschen oder, wenn tiefgefroren, auftauen.
Die Kaiserschoten/Zuckerschoten waschen und die Fäden entfernen. Dazu die Enden abbrechen und die Fäden längs abziehen.
Den Ingwer reiben und ausdrücken (ein Teesieb eignet sich hierfür hervorragend) und den Ingwer Saft auffangen.
Die Chilis klein schneiden.
Die Hähnchenbruststücke in heißem Öl rundherum anbraten.
Das Currypulver, die Chilis und den Ingwer Saft hinzugeben und kurz mitbraten.
Mit der Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Blattspinat und die Kaiserschoten / Zuckerschoten hinzugeben und für ca. 5 min bei mittlerer Hitze garen.
Zum Schluss den Limettensaft hinzugeben.
TIPP: Dazu passt sehr gut Reis