Köstliches Gulasch wie von Oma gekocht!
Folgende von uns verwendete Gewürze könnt ihr z. B. hier bestellen:
Köstliches Gulasch wie von Oma gekocht!
Folgende von uns verwendete Gewürze könnt ihr z. B. hier bestellen:
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden (Knoblauch halbieren).
Möhren nicht schälen sondern nur waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Grobes Fett vom Gulasch trennen.
Einen Topf (am besten Bräter) stark erhitzen und Butterschmalz schmelzen.
Den Gulasch von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und die Tomate in den Topf geben und so lange braten, bis das Gemüse eine schöne dunkle Farbe hat.
Zwischenzeitlich die Rinderbrühe fertig machen.
Wenn das Gemüse eine schöne Farbe hat, mit dem Fond und dem Rotwein ablöschen und einkochen.
Kurz bevor die Flüssigkeit eingekocht ist, das Tomatenmark hinzugeben und das Mehl einrühren.
Die Rinderbrühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Nun das grobe Gemüse aus dem Topf holen. Wer mag kann die Zwiebeln, Möhren und die Tomate drin lassen. Der Knoblauch und der Sellerie sollte aber raus genommen werden.
Das Fleisch hinzugeben und und kurz aufkochen lassen.
Etwas salzen und pfeffern und die oben genannten Gewürze hinzugeben (ist aber kein Muss, da das Gemüse auch schon eine gute Note abgibt).
Bei geschlossenem Deckel für 2-3 Stunden schmoren lassen (je nach dem wie weich das Fleisch sein soll).
Wenn das Fleisch die gewünschte Konsistenz hat, die Sahne hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
TIPP: Ich lasse das Fleisch 3h kochen, dann zergeht es auf der Zunge. Am besten schmeckt das Gulasch am nächsten Tag, wenn es durchgezogen ist.