Super softer und leckerer Hefezopf!
Super softer und leckerer Hefezopf!
Buttermilch in einem Topf lauwarm werden lassen.
Zucker und Hefe darin auflösen.
Mehle, Salz und das Ei in eine Rührschüssel geben.
Buttermilch mit der aufgelösten Hefe zugießen und gut unterrühren.
Butter und Rosinen zugeben und den Teig für ca. 6-8 Minuten kräftig durchkneten.
Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen, diese zu Strängen formen und einen Zopf flechten.
Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen.
TIPP: