Leckere Spargelcremesuppe mit Pfiff!
Leckere Spargelcremesuppe mit Pfiff!
Den Spargel waschen und wenn die Stangen zu dick sind, das untere Drittel schälen.
Spargel klein schneiden.
Die Schalotten würfeln.
Hühnerbrühe vorbereiten.
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten sowie den Spargel dazu geben.
Sobald die Schalotten glasig sind, wird das ganze mit der Hühnerbrühe abgelöscht.
20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer reiben und diesen, zusammen mit dem Wein, ca. 2-3 Minuten vor Kochende zugeben.
Die Suppe nun kräftig pürieren.
Die Sahne hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
TIPP: Wer keinerlei Bröckchen in der Suppe haben möchte, kann diese nach dem pürieren noch durch ein Küchensieb drücken!
Meatman
26. April 2016 @ 11:19
der Knaller
interessanter Geschmack durch den Ingwer