Ich habe lange nach einem Rezept gesucht, der dem Kuchen aus meinen Türkei-Urlauben ähnelt.
Dieser Kuchen besteht aus wenigen, nur ganz einfachen Zutaten. Geschmacklich beeinträchtigt es diesen Kuchen aber in keinster Weise!
Ich habe lange nach einem Rezept gesucht, der dem Kuchen aus meinen Türkei-Urlauben ähnelt.
Dieser Kuchen besteht aus wenigen, nur ganz einfachen Zutaten. Geschmacklich beeinträchtigt es diesen Kuchen aber in keinster Weise!
Alle Zutaten bis auf Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Ein Glas von dieser (noch flüssigen) Masse abnehmen und bis zur nächsten Verwendung am besten in den Kühlschrank stellen – hieraus wird später der „Schokoguss“.
Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine hohe Form füllen.
Gut geeignet sind viereckige Auflaufformen, kein Backblech, denn das ist zu groß.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) oder 160°C (Umluft) oder Stufe 3 (Gas) ca. 45 Minuten backen.
Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den „Schokoguss“ zeitnah darüber gießen.
Der Kuchen sollte noch schön heiß sein! Keine Angst, der Guss zieht teils in den Kuchen ein und teils wird er schön fest. 🙂
TIPP: Weil mir der Kuchen so etwas zu süß ist, nehme ich statt zwei Gläsern Zucker nur eins, dafür aber drei Päckchen Vanillezucker.
Anonymous
6. Juli 2019 @ 15:35
Schoko Geschmack kamm nicht so duch
Tipp mehr schoko
Chrissy
22. März 2016 @ 15:16
Heute nachgebacken… ausgesprochen lecker!