Margarine oder Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillin-Zucker, Backpulver und saure Sahne zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in 3 Teile teilen und je in eine eigene Schüssel geben.
Teig 1: Backkakao oder Schokopuddingpulver zugeben und gut verrühren..
Teig 2: rote Grütze zugeben und gut verrühren.
Teig 3: Vanillesoße oder Vanillepuddingpulver zugeben und gut verrühren.
Alle 3 Teige, in der oben angegebenen Reihenfolge, in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und mit Hilfe einer Gabel, spiralförmig, wie bei einem Marmorkuchen, vorsichtig mischen…
oder
… löffelweise abwechselnd auf einem ebenfalls gefettetem und bemehltem, tiefem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
Backform: ca. 45 Minuten
Backblech: ca. 20 – 30 Minuten
TIPP: Um weitere Farben zu bekommen, kann man Teig 3 nochmals beliebig teilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben.