Ein sehr leckerer und saftiger Rüblikuchen, der gerade zu Ostern sehr beliebt ist.
Ein sehr leckerer und saftiger Rüblikuchen, der gerade zu Ostern sehr beliebt ist.
Möhren fein reiben.
Schokolade in kleine Würfel hacken.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Butter und Zucker cremig schlagen.
Eigelb hinzufügen.
Mandeln, Zimt und Nelken unterheben.
Geriebene Möhren und Schokoladenwürfel unter den Teig ziehen.
Mehl und Backpulver mischen.
Mehlgemisch und Eiweiß nach und nach unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) oder 160°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft mischen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Haselnusskrokant nach belieben auf dem Kuchen verteilen.
Am besten wenn die Glasur noch nicht ganz getrocknet ist, damit der Krokant haftet und nicht herunterfällt.
Puderzucker unter das Marzipan kneten. Die Masse je nach gewünschter Dekoration portionieren und ggf. entsprechende Lebensmittelfarbe unterkneten. Aus der (farbigen) Marzipanmasse Karotten, Häschen, o.ä. formen und auf dem Kuchen verteilen.
Alternativ gibt es auch Marzipan- oder Zuckerdekoration fertig zu kaufen.