Wahnsinnig leckerer Käsekuchen!
Wahnsinnig leckerer Käsekuchen!
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Eier, Quark, Frischkäse, Mascarpone, Puddingpulver, Xucker und das Vanillemark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig, bis auf einen kleinen Teil (etwa 6-8 EL), hineinfüllen.
In den übrigen Teig den Backkakao und Sahne geben. Die Konsistenz sollte dem hellen Teig gleich sein!
Den dunklen Teig löffelweise auf den hellen Teig klecksen und mit einer Gabel, ähnlich wie bei einem Marmorkuchen, untermischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen, dann vorsichtig am Backpapier aus der Form ziehen und auf einen Kuchenteller legen.
Anschneiden und servieren. 🙂