Ein Muss in jeder Rhabarber-Saison!
Ein Muss in jeder Rhabarber-Saison!
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter (in kleinen Stückchen) in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Zuerst mit einem Knethaken, danach geht es am besten mit den Händen.
Zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Springform (Ø 26 cm) fetten und ausmehlen.
2/3 des Teigs auf dem Boden der Form ausrollen.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und rundherum am Rand, ca. 4 cm hoch, andrücken.
Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten vorbacken.
Rhabarber putzen, waschen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Rhabarber und Zucker mischen.
Zügig auf den vorgebackenen Boden verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur für 25 Minuten fertig backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kalten Wasser einweichen.
Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen.
Pudding erkalten lassen und dabei mehrfach umrühren.
Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren.
Vanillecreme auf dem Rhabarber verteilen und glatt streichen.
Für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Springform lösen und kurz vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.
Anonymous
22. April 2024 @ 11:33
Sehr lecker. Nach Anleitung gemacht. Danke für das Rezept.
René
22. April 2024 @ 12:27
Vielen Dank