Zwiebel schälen und klein würfeln.
Knoblauch schälen.
Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Maultaschen in mundgerechte Stücke würfeln und in einer Auflaufform auslegen.
Butter im Topf (bei mittlerer Hitze) zergehen lassen.
Zwiebeln kurz in der Butter andünsten.
Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Tomaten und Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben.
Knoblauch dazu pressen.
Mit Pfeffer, Gemüsebrühe und Schnittlauch abschmecken. Aufkochen lassen.
Die fertige Soße über die Maultaschen in der Auflaufform geben.
Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 20 – 25 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen und leicht goldbraun ist.
Anonymous
3. Oktober 2019 @ 19:34
Sehr leckeres Gericht. Werden wir bestimmt nochmal machen.
Maria Schäferhoff
19. Januar 2019 @ 21:25
Richtig lecker und sehr schnell zubereitet! Mal ne andere Variante Maultaschen zu essen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Susanne D.
7. Februar 2017 @ 18:59
Wir kochen dieses Rezept ganz oft nach. So lecker und ganz einfach! 🙂