was eine leckere Schweinerei
Danke an Nina Oetzel von Kaffeeundcupcakes.de für diesen unglaublich leckeren Kuchen!
was eine leckere Schweinerei
Danke an Nina Oetzel von Kaffeeundcupcakes.de für diesen unglaublich leckeren Kuchen!
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier bespannen. Die Ränder einfetten.
Alle Zutaten für den Mürbeteigboden in einen Küchenmixer geben und solange mixen, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht mit angefeuchteten Händen in die vorbereitete Form drücken ohne einen Rand hochzuziehen. Ist etwas schwierig aber mit etwas Geduld klappt das schon!
Den Boden im Ofen etwa 15 Minuten backen bis er leicht fest aussieht. Den Boden dann kurz aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost stellen.
Für die Füllung die Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
Nutella und den Zucker dazugeben und alles vermixen.
Nun den Frischkäse einrühren. Es sollte alles gleichmäßig verteilt sein.
Zu guter Letzt die Eier einrühren.
Die Füllung auf den gebackenen Boden geben und glatt verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander solange mixen, bis sich Streusel bilden und alles etwas zusammenhaftet.
Mit den Händen die Streusel in der gewünschten Größe auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen im Ofen für weitere 50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
Den Kuchen dann abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen!