klassisch und gut
Folgende von uns verwendete Gewürze und Zutaten könnt ihr z. B. hier bekommen:
klassisch und gut
Folgende von uns verwendete Gewürze und Zutaten könnt ihr z. B. hier bekommen:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch glassig dünsten.
Die Butter hinzufügen und mit Paprika, etwas Pfeffer und Salz vermengen.
Die Zwiebeln nun aus der Pfanne nehmen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Nun die Zwiebeln in das Hackfleisch geben und mit etwas Rotwein ablöschen (kann auch weg gelassen werden).
Sobald der Rotwein eingekocht ist, die Tomaten zugeben und das Ganze für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme ohne Deckel köcheln lassen. Kurz vor Ende mit Pfeffer, Salz und dem Pulver der Rinderbrühe abschmecken.
Butter in einem Top langsam schmelzen lassen.
Mehl mit einem Schneebesen einrühren (ggf. etwas mehr Butter dazu wenn es zu dick ist).
Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben.
Wichtig: Immer rühren und langsam einschütten, da es sonst klumpt.
Die Soße ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Kurz vor Ende mit Zitronensaft, Muskat und Salz abschmecken.
Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
In einer gefetteten Auflaufform etwas Bolognese verteilen und dann die Lasagneplatten einlegen.
Über die Platten Bolognese, dann Bechamelsauce und wieder die Lasagneplatten schichten.
Das Ganze solange fortführen bis nur noch etwas Bechamelsauce übrig ist. Diese dann als letzte Schicht auf die Lasagneplatten geben.
Crème fraîche verteilen und dick mit Käse bestreuen.
Die Lasagne ca. 30 Minuten im Ofen überbacken (der Käse sollte gebräunt sein).