Ein super Rezept für Chai Latte. Das Rezept beinhaltet die Herstellung des Sirups, welcher für den Chai Latte benötigt wird.
Ein super Rezept für Chai Latte. Das Rezept beinhaltet die Herstellung des Sirups, welcher für den Chai Latte benötigt wird.
Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
Anmerkung: Normalerweise ist die Umrechung für Sirup 3:2. D.h. 3 Teile Zucker und 2 Teile Wasser. Ich habe beides gleichgesetzt. Wer es noch dicker haben möchte, muss den Zuckergehalt anpassen.
Die anderen Zutaten dem kochenden Zuckerwasser zugeben.
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Zuckerwasser sollte dickflüssig/sirupartig sein.
Den Sirup abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in ein Behältnis (verschließbare Flasche) füllen.
Die Milch zu Milchschaum verarbeiten.
Den Sirup je nach Süße in ein Glas geben (wir haben große Latte Macchiato Gläser) und den Milchschaum dazukippen. Dabei immer umrühren.
TIPP: Wer es schön süß haben möchte nimmt 1 1/2 – 2 EL Sirup für 300ml Milch.