Bei diesem Rezept habe ich mich vom GU Rezeptbuch Burger: Lieblings-Fastfood selbst gemacht inspirieren lassen.
Bei diesem Rezept habe ich mich vom GU Rezeptbuch Burger: Lieblings-Fastfood selbst gemacht inspirieren lassen.
Parmesan in dünne Streifen schneiden.
Rucola waschen und trocken schütteln.
Ggf. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Balsamico würzen.
Karpern dazugeben.
Hackfleisch kräftig durchmischen.
4 x ca. 2 cm hohe Pattys formen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (denn durch das Mischen bekommt das Hackfleisch etwas Temperatur). Perfekte Pattys bekommt ihr so hin: Klick
Ciabatta-Brötchen aufschneiden und in einer stark erhitzen Pfanne anrösten. Auskühlen lassen.
Die untere Ciabatta-Hälfte mit Rucola und je 1 Scheibe Parmaschinken belegen.
Die obere Ciabatta-Hälfte mit je 2 TL Pesto bestreichen.
In die Mitte der Pattys eine Mulde drücken (damit sich diese nicht wölben beim zusammenziehen).
Die Pattys in einer stark erhitzten Pfanne oder auf dem Grill je Seite ca. 3-4 Minuten braten.
Nach dem Wenden Parmesan auf die Pattys legen.
Den fertig gebratenen, heißen Patty auf den Schinken der unteren Ciabatta-Hälfte legen und mit der oberen Hälfte abdecken.
TIPP 1: Wer sein Fleisch lieber ganz durchgebraten haben möchte, brät die Pattys ca. 6 Minuten je Seite.
TIPP 2: Wenn der Parmesan auf dem Patty nicht richtig verläuft, kann man einfach mit einem Flambierbrenner vorsichtig nachhelfen.