Ideal für Motivtorten und je nach Gusto abwandelbar.
Ideal für Motivtorten und je nach Gusto abwandelbar.
Schattenmorellen abtropfen lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schön schaumig rühren, bis der Teig das doppelte seines Volumen erreicht hat.
Öl und Kakao langsam in das Ei-Zucker-Gemisch einrühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao mischen, sieben und in den flüssigen Teig unterheben.
Bitte NICHT MIXEN, sondern NUR UNTERHEBEN, da der Teig sonst zerfällt!
Wenn alles schön vermengt ist, Schokoraspeln/Schokotropfen und Kirschen unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Bitte den „Stäbchen-Test“ machen, weil jeder Ofen anders ist.
Sahne aufkochen und kurz abkühlen lassen.
Schokoraspeln dazugeben und schmelzen.
Rum (je mehr Rum desto weniger Sahne) dazugeben, verrühren und mit einem Pürierstab mixen.
Zum Schluss noch mit dem Handmixer aufschlagen.
Simone
29. Januar 2020 @ 12:47
Das Rezept an sich ist super, bin ich aber die einzige die das Problem hat das die Früchte, in dem Fall die Kirschen, auf den Boden sinken, da der Wunderteig ja nicht so dick ist wie ein Rührkuchenteig? 🙂
René
21. Februar 2020 @ 11:05
Wurden die Zutaten vorsichtig untergehoben?
René
25. April 2018 @ 13:39
Schwierig. Es sind etwas mehr als 20% weniger Zutaten. Da heißt es wohl ausprobieren.
Maria
24. April 2018 @ 13:07
Hallo,
könnte ich das Rezept für ein Kuchenformdurchmesser von 20 x 10 cm (Höhe) haben