Der Lieblingssalat meiner Frau!
Der Lieblingssalat meiner Frau!
Den Rucola und das Basilikum waschen und grob schneiden.
Die Tomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.
Den Parmesan in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
Den Mozzarella klein würfeln.
Rucola, Basilikum, Tomaten, Parmesan und Mozzarella in eine Schüssel geben, gut durchmischen und auf 4 Teller verteilen.
Den Schinken zu kleinen Röschen rollen und auf den Salat legen.
Pinienkerne kurz anrösten, abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen.
Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen (max. 3 Minuten), abgießen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und pressen.
Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Knoblauch und Pesto gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto-Dressing über den Salat geben.
Die Tortellini um den Tellerrand verteilen und den Salat servieren.
TIPP 1: Wer es vom Geschmack etwas intensiver möchte, kann auch einen anderen Schinken verwenden (Parma, Serrano).
TIPP 2: Als Senf nutzen wir immer den Bautzner Senf, der geschmacklich für uns am Besten ist.
Chrissy
25. März 2016 @ 18:16
Nom nom nom… den könnte ich wirklich jeden Tag essen! Sehr lecker!