Die etwas andere Lasagne… sehr lecker!
Die etwas andere Lasagne… sehr lecker!
Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen.
Sellerie waschen.
Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Chili klein schneiden.
Schinken würfeln.
Parmesan fein reiben.
Hackfleisch im Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten, Knoblauch und Chili dem Hackfleisch hinzugeben mit mit braten.
Karotten und Sellerie in einer Küchenmaschine grob klein häckseln.
Fleischbrühe aufkochen lassen.
Das gehäckselte Gemüse und den Schinken ins Hackfleisch geben und für mindestens 5 Minuten mit schmoren lassen.
Fleischbrühe, Tomatenmark und Oregano hinzugeben und solange köcheln lassen, bis die Bechamelsoße fertig ist.
Butter in einem Topf schmelzen lassen (nicht zu heiß, sonst wird sie braun) und das Mehl hinzugeben.
Mit einem Schneebesen das Mehl mit der Butter vermischen und unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Muskatnuss abschmecken.
Die Bechamelsoße und Hackfleisch/Gemüse mit einander vermischen.
Nun wie folgt die Lasagne schichten:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen.
TIPP: In den ersten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht anbrennt.