Die Zitrone auspressen.
Die Pflaumen mit dem Zitronensaft in einem Mixer häckseln. Je nach Geschmack und Konsistenz etwas mehr Zitronensaft zufügen.
Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Käse mit Küchenkrepp abtrocken.
Den Käse von beiden Seiten mit den Gewürzen bestreuen.
Den Käse mit dem Bacon komplett umwickeln, so dass dieser komplett mit Bacon umschlossen ist. Es darf keine Öffnung zu sehen sein, da sonst der Käse beim backen austritt (ggf. den Bacon mit Zahnstochern fixieren).
Den Käse im Ofen für ca. 10 Minuten backen. Der Bacon sollte knusprig sein.
TIPP 1: Dazu passt ein frischer Salat und unser Naan Brot.
TIPP 2: Den Bacon in einem Bräter mit Rost backen, da sonst der Käse im Bacon Fett schwimmt. Wir haben diesen Bräter benutzt: Kitchen Craft Bräter mit Rost aus Edelstahl