Lecker saftig fruchtiger Apfelkuchen
Lecker saftig fruchtiger Apfelkuchen
Butter geschmeidig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Vanilleessenz, Salz und Zitronenschale vermengen und mit der Butter verrühren.
Ein Ei nach dem anderen dazugeben und schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
Springform einfetten und den Teig in der Form verteilen.
Puddingpulver, Milch, Zucker, Vanilleessenz und das Eigelb glatt rühren und unter ständigem rühren aufkochen lassen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die etwas erkaltete Puddingmasse heben.
Den Pudding auf den Boden streichen.
Äpfel schälen, würfeln/in Scheiben schneiden und auf dem Pudding verteilen.
Alle Zutaten mit der Hand vermengen und auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 165°C (Ober- und Unterhitze) auf unterster Schiene goldbraun backen.
In die Streuselmasse nach Gusto Zimt unter mischen.