Eier trennen.
Milch mit warmen Wasser und einem Eigelb in eine große Schüssel geben.
Mehl, Dinkelmehl, Zucker und Hefe zugeben und zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig eine große Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt in einer Schüssel, an einem warmen Ort, für 30 Minuten gehen lassen.
Der Teig muss sich verdoppeln.
Die Kugel aus der Schüssel nehmen, mit Salz bestreuen und gut durchkneten.
Teig ca. 3 cm dick ausrollen.
Mit Hilfe eines Glases (5 – 6 cm Durchmesser am Trinkrand) Brötchen ausstechen – ähnlich wie beim Plätzchen backen. 🙂
Die einzelnen Brötchen mit ausreichend Abstand (gehen noch etwas auf) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit dem zweiten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für 10 – 15 Minuten backen, bis die Brötchen goldgelb sind.