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Burger Buns


Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser, warm
  • 2 Eigelb
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Salz
  • Sesam

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen.

  • Schritt 2

    Milch mit warmen Wasser und einem Eigelb in eine große Schüssel geben.

  • Schritt 3

    Mehl, Dinkelmehl, Zucker und Hefe zugeben und zu einem Teig kneten.

  • Schritt 4

    Aus dem Teig eine große Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt in einer Schüssel, an einem warmen Ort, für 30 Minuten gehen lassen.

    Der Teig muss sich verdoppeln.

  • Schritt 5

    Die Kugel aus der Schüssel nehmen, mit Salz bestreuen und gut durchkneten.

  • Schritt 6

    Teig ca. 3 cm dick ausrollen.

  • Schritt 7

    Mit Hilfe eines Glases (5 – 6 cm Durchmesser am Trinkrand) Brötchen ausstechen – ähnlich wie beim Plätzchen backen. 🙂

  • Schritt 8

    Die einzelnen Brötchen mit ausreichend Abstand (gehen noch etwas auf) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals für 30 Minuten gehen lassen.

  • Schritt 9

    Die Brötchen mit dem zweiten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  • Schritt 10

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für 10 – 15 Minuten backen, bis die Brötchen goldgelb sind.


Rezept Schlagwörter:vegetarisch
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  • author von René
  • Fertig in: 1 h 30 min
  • Ergibt: 6 Brötchen
  • Personen: 6 Personen
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt: 7. Februar 2016
  • Kategorie: Brot & Brötchen
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