Fluffige und knusprige Brötchen für jeden Anlass.
Fluffige und knusprige Brötchen für jeden Anlass.
Die Hefe in eine Schüssel bröseln, mit dem Zucker vermischen, in dem lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl sieben und mit dem Salz vermischen.
Alle Zutaten in das Hefewasser geben und ordentlich durchkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und wieder abgedeckt für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und zu einer Blume zusammenstellen.
Eier mit der Milch verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Brötchen damit bestreichen. Nach Geschmack dekorieren und nochmals für 20 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
TIPP:
1. Kräuter in den Teig mischen.
2. Passt super zum Frühstück aber auch als Beilage zum Dippen bei Feiern.
3. Die Ruhezeiten können verkürzt werden, aber je länger der Teig ruhen kann, umso fluffiger wird er.