schnell und gut
Die von uns verwendeten Zutaten könnt ihr hier erwerben:
Erdnussöl: Bio Erdnussöl nativ (Bio Planète) 250 ml
Sesamöl: Bio Planete Bio Sesamöl 500 ml
Reisessig: Bamboo Garden – Reisessig – 140ml
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Erdnussöl: Bio Erdnussöl nativ (Bio Planète) 250 ml
Sesamöl: Bio Planete Bio Sesamöl 500 ml
Reisessig: Bamboo Garden – Reisessig – 140ml
Kartoffeln schälen und in feine Stifte schneiden.
Die Stifte gründlich waschen und ca. 10 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen, damit die Stärke der Kartoffeln entfernt wird. So werden die Stifte knuspriger.
Die Stifte nach dem Wasserbad gründlich abtrocknen.
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schnittlauch klein schneiden.
Den Wok erhitzen und die beiden Öle hineingeben.
Die Pfefferkörner darin braten und wieder herausholen. Dabei aufpassen, dass das Öl im Wok bleibt.
Den Wok kräftig erhitzen und die Kartoffelstifte darin für 5-8 Minuten unter ständigem rühren knusprig braten.
Lauch und Paprika hinzugeben und 2 Minuten mit braten.
Den vorher entnommenen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit Essig, Sojasoße und Zucker verrühren.
Die fertige Mischung über die Kartoffeln geben.
Die Kartoffeln nach Geschmack salzen und den Schnittlauch über die Kartoffeln garnieren.