Leckere Käsenudeln.
Leckere Käsenudeln.
Schafkäse, Gorgonzola und Old Amsterdam klein schneiden (schmilzt besser).
Butter in einer Pfanne zergehen lassen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen.
Milch hinzufügen und warm werden lassen. Erst mal nur 3/4 der Milch nehmen und den Rest später dazu gießen, falls die Konsistenz der Soße noch zu dick ist.
Den kompletten Käse in die Pfanne geben und langsam für ca. 20 Minuten schmelzen lassen (sollte nicht kochen). Ab und zu umrühren.
Zwischenzeitlich die Farfalle zubereiten.
Kurz vor Schluss die Sahne dazugeben und ggf. noch etwas Milch, falls die Soße noch zu dick ist.
Die Farfalle und Soße portionsweise in eine Schüssel geben und gut vermengen. So bindet sich die Soße hervorragend mit der Pasta.
Direkt servieren, da die Soße schnell abkühlt.
TIPP: Als Low Carb Alternative können statt Farfalle oder andere Pasta einfach Zudeln genommen werden (Bild).