Dünnes Naan Brot… köstlich!
Dünnes Naan Brot… köstlich!
Milch (Zimmertemperatur!) mit 1/2 EL Zucker und der Hefe verrühren und ca. 20 Minuten im Warmen ruhen lassen bis diese cremig ist.
Den Joghurt etwas aufschlagen.
Mehl zusammen mit Salz, dem restlichen Zucker, Öl, der Milch mit der aufgelösten Hefe und den leicht aufgeschlagenen Joghurt in eine große Schüssel geben und alles gut ca. 8-10 Minuten per Hand durchkneten.
Etwas Öl (max. 1/2 TL) in eine Schüssel geben und den Teig kurz darin herumrollen.
Die Schüssel mit dem Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich verdoppeln!
Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und in 10 Kugeln teilen. Die Teigkugeln auf einen Teller legen und mit einem Tuch abdecken.
Eine beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen. Eine Teigkugel dünn ausrollen und ohne zusätzliches Öl in der Pfanne backen.
Sobald der Teig Blasen wirft, einmal wenden und kurz weiter backen. Der Backvorgang dauert nicht mal eine Minute. Achtung: Der Teig verbrennt sehr schnell!
Das Ganze mit den restlichen Teigkugeln wiederholen.
TIPP: Der Teig lässt sich prima einfrieren! Dazu einfach die Teigkugeln einzeln in Frischhaltefolie einpacken und ins Gefrierfach legen.