Das von uns verwendete Gewürz könnt ihr hier erwerben:
Hähnchenbrustfilet so schneiden, dass diese auf die Spieße gesteckt werden können (ähnlich wie ein „Eis am Stiel“ und nicht zu dünn).
Für die Marinade den Joghurt, die Knoblauchzehen (gepresst), einen Spritzer Zitronensaft und das Tandoori Gewürz verrühren.
Die Marinade über die Spieße geben und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Spieße eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals mit etwas Marinade bestreichen.
Die Spieße von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl 2-4 Minuten je Seite braten, oder im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 25 – 30 Minuten backen (immer mal wieder wenden und nach 15 Minuten Backzeit nochmals mit etwas Marinade bestreichen).
TIPP: Dazu passt ein frischer Joghurt-Dip (hier der Link) und indisches Naan Brot (hier der Link). Die Spieße vor dem Backen in Wasser einlegen, damit diese nicht verbrennen.