Die von uns verwendeten Zutaten könnt ihr z. B. hier erwerben:
Reisessig: Bamboo Garden – Reisessig – 140ml
Sojasoße: Wan Kwai – Soja-Sauce Lo Chau Chinesisch – 200ml
Sambal Oelek: Wan Kwai Sambal Oelek rot 750g
Die von uns verwendeten Zutaten könnt ihr z. B. hier erwerben:
Reisessig: Bamboo Garden – Reisessig – 140ml
Sojasoße: Wan Kwai – Soja-Sauce Lo Chau Chinesisch – 200ml
Sambal Oelek: Wan Kwai Sambal Oelek rot 750g
Limette auspressen.
Limettensaft, Erdnüsse, Sojasoße, Sesamöl, Honig und Wasser in einen Mixer geben und pürieren.
Rapsöl dazugeben, nochmals kurz durchmixen und zur Seite stellen.
TIPP: Sollte der Dip noch etwas zu flüssig sein, einfach ein paar Erdnüsse mehr zugeben.
Hähnchenbrustfilets waschen und gut abtrocknen.
Fett von den Filets entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Ingwer schälen und klein reiben.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Zitronengras waschen und von den groben Blättern entfernen.
Fleisch in der Küchenmaschine zur einer glatten Masse häckseln.
Fleischmasse mit Ingwer, Schalotte, Knoblauch und Sambal Oelek ordentlich vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleischmasse portionieren und um die dickere Seite des Zitronengrases fest drücken.
In einer heißen Grillpfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.
ANMERKUNG: Wer mag kann das Zitronengras auch mitessen.